当前位置:首页 >> 维权文献
←点击获取验证码
环境法制事件
论文名称   陈吉宁主持召开环境保护部部务会议 审议并原则通过《放射性物品运输安全监督管理办法(草案)》
论文作者   中国环境报 王昆婷
文件格式   
下载次数   0次
点击下载   
论文简介  

     中国环境报记者王昆婷北京报道环境保护部部长陈吉宁1月29日主持召开环境保护部部务会议,审议并原则通过《放射性物品运输安全监督管理办法(草案)》。
     会议指出,当前,我国放射性物品运输活动越来越多,放射性物品运输对公众和环境产生潜在辐射影响的风险不断加大。为加强对放射性物品运输安全的监督管理,有必要在总结经验教训的基础上,依据《放射性物品运输安全管理条例》的相关规定,制定《放射性物品运输安全监督管理办法》。《办法》共5章41条,对放射性物品运输容器设计、制造、运输活动过程中的监督管理,以及适用范围、各相关部门职责等都作出了明确规定。会议决定,《放射性物品运输安全监督管理办法(草案)》经进一步修改后发布施行。
环境保护部副部长潘岳、吴晓青,纪检组长周英,副部长李干杰、翟青,核安全总工程师刘华出席会议。
机关各部门主要负责同志参加会议。

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号