当前位置:首页 >> 维权文献
←点击获取验证码
环境法制事件
论文名称   环境执法大练兵进入评审投票阶段
论文作者   环境保护部网站
文件格式   
下载次数   0次
点击下载   
论文简介  

环境执法大练兵进入评审投票阶段
“中国环境新闻”微信投票通道即将开启

为推进全国环境执法队伍建设,进一步提高执法水平,环境保护部于2016年9~11月在全国组织开展了环境执法大练兵活动。目前这一活动已经进入评审和投票阶段。

环境保护部环境监察局局长田为勇介绍,环境执法大练兵开展以来,各地积极响应,执法热情高涨,探索和创新很多执法练兵的新模式、新经验,查处一系列伪造数据、暗管偷排、稀释排放等问题突出的典型环境违法案件。各大媒体高度关注,对地方大练兵活动进行了全面报道和宣传。

目前,各地大练兵活动已基本完成,环境保护部将通过第三方机构对各地大练兵期间工作数量、质量和成效进行评估。对地方环境执法机构在大练兵期间的工作成效,按照“环境执法案卷质量”“查处违法案件数量”“执法公众满意度”“环境质量变化”等4个指标进行评审;对地方环境执法人员,按照“查处违法案件数量”“查处违法案件质量”“个人事迹”和“廉洁执法”等4个指标进行评审。

田为勇介绍说,为提高社会和公众的环境意识,鼓励公众参与到环境执法队伍和执法人员的评选中来,环境保护部将对地方报送的参评案件进行公开,接受公众的评议和投票,案件详情可在中国环境网(www.cenews.com.cn)查询。微信投票通道将于12月16日零时正式开启,截止时间为12月30日。微信客户端是本次活动唯一投票通道,微信用户可以关注“中国环境新闻”微信号,或直接扫描中国环境报或中国环境网刊登的活动二维码,打开活动界面,进入系统进行投票。

田为勇表示,环境保护部还将在中国环境报上公开大练兵表现突出的候选人名单,并以“010-12369”为受理举报电话。经查确实存在不廉洁行为的候选人,将直接移出候选名单并依法依规追究责任。

大练兵表现突出候选集体参评案件公示见中国环境报今日五、六、七版

大练兵表现突出候选个人参评案件公示见中国环境报今日八版

在环境执法大练兵中表现突出的候选个人名单公示见中国环境报今日四版

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号