当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
由CLAPV提供法律帮助的国内首例海洋污染致旅游业经营损失索赔诉讼已获立案
发布作者: clapv    发布时间:2015-7-2    浏览次数:2772次   信息来源:clapv

     2011年6月,因受蓬莱19-3油田溢油事故的影响,渤海海域的唐山湾旅游业也遭受了重大打击,诸多旅游业经营者被迫于当年停止营业,损失极为惨重。
     此后,由于行政主导的蓬莱19-3油田溢油事故善后补偿方案遗漏了对旅游业的损害补偿,导致诸受损旅游业者一直未获任何补偿。在经向多方寻求解决无果后,唐山湾国际旅游岛的21家旅行业经营者自发形成互助组织开始了维权之路,并于2012年5月联系到我中心希望为其提供法律帮助。我中心接到请求后,指派了刘湘、霍志剑两位公益律师承办此案。在经过长达三年多的前期调查和各项工作后,此案已于今年5月在天津海事法院正式立案。
     该案作为因海洋环境污染导致旅游业经营损失的民事索赔诉讼案在国内尚属首例。目前,各项诉讼前期准备正在有序进行。

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号