当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
马里兰大学17人参观访问中国政法大学环境资源法研究和服务中心
发布作者: clapv    发布时间:2016-3-16    浏览次数:3063次   信息来源:clapv

     2016年3月12日,马里兰大学Robert V. percival教授及学生一行17人参观访问中国政法大学环境资源法研究和服务中心(又称“污染受害者法律帮助中心”,以下简称“中心”),中国政法大学胡静教授和中心工作人员负责接待。

      
     马里兰大学始建于1856年,位于马里兰州的王子乔治郡的大学公园市(City of College Park),是美国中西部知名的十大联盟(Big Ten Conference)成员校之一。Robert V. Percival教授美国马里兰大学法学院终身冠名教授、环境法学项目主任。
     在分享会上,中心综合事务部部长田文鹏向大家介绍了中心的工作流程、援助过的重大典型环境案件。同时跟大家分享了中心最新代理并有重大影响的环境私益案件——“湖南衡东300余儿童血铅超标案件”,该案于2016年1月26日做出二审判决。
     中心公益志愿律师祝文贺与大家分享了两个环境公益案件,分别为中心作为支持起诉单位的新环保法生效后第一起环境公益诉讼案件——“福建南平生态破坏案”、全国首例畜牧养殖水污染环境公益诉讼案(福建长汀)。作为两个环境公益诉讼案件的代理律师之一,祝文贺律师与大家分享了在办理环境公益诉讼案件中遇到的法律问题、案件的社会意义等。
     中心公益志愿律师吴佩珍律师、王文君律师也参加了本次交流会,并且由吴佩珍律师担任翻译。
     分享结束后,律师们对学生提出的环境公益诉讼方面的问题进行了解答。

    

相关推荐
  • 数据库暂无内容!
版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号