当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
“绿亿行动”---一亿本环保漫画的公益梦研讨会举行
发布作者: clapv    发布时间:2016-8-16    浏览次数:4557次   信息来源:clapv

     2016年8月13日上午,“绿亿行动”一亿本环保漫画的公益梦研讨会在中国政法大学召开。本次研讨会作为一项环保公益活动,旨在让更多的企业家和公益人士参与进来,为环保事业贡献一份力量。为此,“绿亿行动”将免费送一亿本环保漫画给一亿个小学生,让环保行动从小做起。“绿亿行动”的主办方为中华环境保护基金会。
本次研讨会由中国政法大学环境资源法研究和服务中心(CLAPV)主办,本次研讨会的爱心企业有萌谷族及哈可苏,台湾漫画家黄志勇先生与他的绿亿行动志愿者团队开启了他们的绿色梦、公益梦,来自社会各界人士逾60人参与了本次研讨会。

    

     研讨会部分嘉宾合影
     本次研讨会由中港桃园传媒黄洪董事长主持。会议首先由绿亿行动的首席法律顾问、CLAPV主任王灿发教授致辞:绿亿行动是很好的公益活动,用漫画吸引小学生注意力,因为环保比较抽象,没有多少人听的懂,用漫画这种寓教于乐的方式很适合小学生。环保要从娃娃抓起,小孩做环保可以促进大人也做环保,让更多的人做环保,这样环保才有希望。环境保护部宣传教育中心《世界环境》杂志编辑部李鹏辉主任、联合国环境规划署驻华代表处项目助理鄢文静女士、北京环境友好协会张頔秘书长也分别致辞,希望大家能够关注环保,无论气候变化还是空气污染,环保人人有责,这种公益漫画的形式寓教于乐,很值得提倡。漫画家黄志勇先生讲述了漫画书的创作灵感,表达了对环保公益事业的感悟和关注。

      

     嘉宾致辞,自左至右:北京环境友好协会张頔秘书长、联合国环境规划署驻华代表处项目助理鄢文静女士、中国政法大学王灿发教授、著名台湾漫画家黄志勇先生、环境保护部宣传教育中心《世界环境》杂志编辑部李鹏辉主任
     中国内地音乐唱作人、绿亿公益大使李济纶先生演唱了其专门为智障儿童谱写的公益歌曲《请给他们一片天》,使人们对公益事业多了更多感性理解和认识。绿亿行动朱洪新秘书长、亲子心理学专家顾桃英女士也从生活切身体会出发和在场嘉宾分享了其对环保公益事业的理解和支持。

      

     绿亿公益大使李季纶先生在演唱公益歌曲
     由北京中研华创技术培训有限公司黎宵利董事长率先发起的“万名家长捐印一亿个小学生”,将动员身边的好友、家长、老师,目标一万名家长,每人捐3000元。 “绿亿行动”的漫画书将会收录这一万名家长的小孩的照片及环保宣言,并将这些漫画送给全国各地的小学生们,让家长的关心、孩子的爱心,传递到一亿个小学生手上、心中。万名家长捐印支票由王灿发教授、黄志涌老师、VIVA畅读新媒体韩颍总裁、爱玩大业影视娱乐公司爱万董事长、国际漫画家新媒体联盟颜兵理事长、公益大使李济纶、朱洪新秘书长等上台接受捐赠支票。

           

     万名家长捐印行动支票捐赠
     研讨会最后,黄志勇漫画家与在场企业界和环保界专家进行了“美丽地球、美好未来”圆桌论坛,并和与会人员进行了互动和讨论。

           

     圆桌论坛
     注:该公益漫画书名为“张小右的地球大冒险”,由台湾著名画家黄志勇先生所著。“绿亿行动”自2011年开始启动,目前已与企业或个人共签定捐印协议有200多万本了,“绿亿行动”环保漫画书现在已经陆续印刷中,也排定了许多小学捐送,2016年6月中旬印出的第一批漫画已送到了石景山银河小学。黄先生对于绿亿行动环保漫画书的期许不仅是给小学生知道环保而已,他也正在采访100家NGO组织,他希望小学生能够看到许多有爱心有责任感的大人们。另外,黄先生也与清华美院合作,准备采访100位国家级非遗传人,透过漫画让小学生知道许多中国文化艺术的瑰宝,了解并喜欢这些中国的骄傲。这些以及许多对孩子的品德教养、艺术涵养、立志励志的漫画故事都会放入绿亿行动环保漫画书里,让一亿个小学生熏陶及内化。

相关推荐
  • 数据库暂无内容!
版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号