当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
法律能力建设之行
发布作者: 污染受害者法律帮助中心    发布时间:2016-10-28    浏览次数:420次   信息来源:红树林保育联盟

     2016年10月17日——10月26日,在由欧盟资助、北京环助律师事务所主办的“NGO法律能力培训交流研讨会”上,来自全国各地的二十来家NGO共聚北京,一同探讨、学习了NGO如何运用法律手段解决环境问题。

          
     自2015年《新环保法》实施以来,环境法律的实践如火如荼地展开,环保NGO在环境法律领域的责任也不容忽视。如何更好地了解污染受害群体需求、如何与律师协作参与公益诉讼、如何通过信息公开手段促进公众参与环境保护……这一系列问题都是环保NGO需要去探索、去解决、去完善的。 
     CMCN一直将各方小伙伴的力量比作红树林的根系,每个人的努力,都是支撑红树林生长的不可或缺的根,法律也是其中至关重要的支柱。在CMCN预警机制项目中,CMCN采取信息公开申请、复议、诉讼等法律手段推动东寨港木栈道、防城港东湾大道、龙海浮宫砂场等红树林破坏事件的解决。这是法律带给环境保护的权利,也是环境保护工作中至关重要的一环。 
     此次“研讨会”对NGO进行环境法律能力的建设,不仅仅促进了NGO自身的发展,也给环境保护带来了更多的可能性,为环境污染弱势群体带来了曙光。CMCN也希望提升自身法律能力,并运用于红树林保育中,让红树林破坏事件得以制止,让红树林生态得以恢复。

    

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号