当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
中兴通讯公益基金会与CLAPV签署战略合作协议
发布作者: clapv    发布时间:2017-3-7    浏览次数:2820次   信息来源:clapv

    2017年3月1日,中兴通讯公益基金会(以下简称“中兴公益”)与中国政法大学环境资源法研究和服务中心(又称“污染受害者法律帮助中心”、“CLAPV”,以下简称“中心”)签署战略合作协议,双方将携手对环境污染受害者提供帮助,共同推进中国环境保护的司法实践。
    此次合作是中兴公益一贯的先锋精神和探索精神的体现,是其在环境保护领域探索高效的公益资助方式,进行资源整合,推动公益精神的一次有益实践。
    我中心在中兴公益的支持下将继续开展对全国范围内重大、典型、疑难的环境事件的法律帮助工作,维护污染受害者的环境权益,促进中国环境资源法的执行和遵守。此外,还将共同提升环境NGO的法律能力,在全国范围内开展对环境NGO从业人员和环境志愿律师的环境法律实务培训,推进环境NGO与公益律师互动渠道和平台的有效运行。
    更加重要的是,在支持培训和个案研究之外,中兴公益还将支持中心开展环境司法方面的研究工作,为推动我国环境法治建设添砖加瓦。
    希望在双方的共同的努力下,整合资源,优势互补,帮助更多的环境污染受害者,提升环境NGO的环境法律实践能力,推动中国环境法治建设。

     
    中兴公益杨文忠先生和中心王灿发教授

     
    双方签署协议

     
    双方交换协议

   
    合影

   
    合影

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号