当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
环境法律流动宣传·河北经贸大学
发布作者: clapv    发布时间:2017-11-8    浏览次数:290次   信息来源:clapv

    10月25日,中国政法大学环境资源法研究和服务中心、北京环助律师事务所及绿行太行,在河北经贸大学开展环境法律的宣传活动。参加活动的有河北经贸大学法学院研究生部的师生、“自然与法”研究生环保协会的志愿者、河北马倍战律师事务所的马倍战律师等
    应师生们的邀请,中国政法大学CLAPV中心的戴仁辉律师就环境公益诉讼现状及案例进行了讲解和分享。并就现行环境法律规定在实践中的一些争议点和问题展开探讨,例如对公益诉讼中诉讼费用缓交、免交和减交的规定,社会组织是否需要申请免交和减交、如何申请,热点环境公益诉讼案例的争议和积极影响及存在问题,还有对停止侵害诉求在司法实践中法院裁定的探讨等。并对学生提出的相关问题进行了沟通和交流。
    绿行太行的执行主任李飞,梳理了近年依法开展环境保护的经验,分享的主题为《公众参与在法治建设进程中的作用和地位》,近年的工作总结,慢慢发现公众参与对于环境保护,尤其是以法律手段以信息公开的方式开展环境保护活动,对于促进法律的落实和环保部门的依法履行职责,有着十分重要的作用。鼓励同学们,尤其是学习法律专业的学生们,多一份关注,用信息公开推动环境社会治理法治建设的进程。
    “自然与法”环保协会的志愿者也分享了他们的行动,他们在合一绿学院的支持下开展推动民心河水环境治理过程中的案例。
    马倍战律师就《环境法实务现状与大学生就业》与大家进行了分享。
    最后,河北经贸大学张立锋老师对会议进行了总结,十分感谢各位嘉宾的分享,这些知识是学生们在课堂上和书本上学不到的,希望以后加强交流。 
    参加活动的还有,河北经贸大学法学院胡海涛副院长、河北经贸大学法学院陈运涛老师,北京乐水行负责人史殿硕、华北环境前线高琼。

   

 
    环境法律流动宣传·河北 | 河北经贸大学交流活动

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIwMzI1OTQ5OA==&mid=2651542249&idx=2&sn=a87f6f978354fb83b32cb225098972c5&chksm=8d2dd9ecba5a50fa8115cd99994ffc628fa58ca671cf1cc419c1656966a9b6c77d40211db268&mpshare=1&scene=2&srcid=10278KZEYmWPyekf1hC88Xbo#rd

 

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号