当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
王灿发教授应邀为全国人大常委会渔业法检查组解读《渔业法》
发布作者: 钟馨轩    发布时间:2019-8-29    浏览次数:2508次   信息来源:clapv

    2019年8月26日下午,全国人大常委会渔业法执法检查组举行第一次全体会议,中国政法大学环境资源法研究和服务中心主任王灿发教授应邀为出席会议的全体人员解读了《中华人民共和国渔业法》。王教授用半个小时的时间,向与会人员介绍了《渔业法》的制定和修正过程,从渔业法的立法目的、基本原则、管理体制、国家发展养殖业的制度和措施、严格捕捞业管理的制度和措施、渔业资源增殖和保护的制度与措施、违反渔业法的责任追究等方面解读了渔业法的有关规定。全国人大副委员长曹建明、吉炳轩、万鄂湘、武维华和渔业法执法检查组信春鹰等全国人大常委会委员以及国务院办公厅、农业农村部、国家发改委、公安部、财政部、自然资源部、生态环境部、交通运输部、海关总署、国家海警局有关主管领导和工作人员,全国人大农业与农村委员会、全国人大常委会办公厅的相关负责人员40多人出席会议。吉炳轩副委员长在讲话中充分肯定了王灿发教授这次对渔业法解读的作用和意义,曹建明副委员长在会后与王灿发教授进行了会面交谈。(钟馨轩)

   

   

    王灿发全国人大讲渔业法

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号