当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
王灿发教授出席最高检公益诉讼研究基地授牌仪式
发布作者: 钟馨轩    发布时间:2019-9-4    浏览次数:682次   信息来源:clapv

    2019年8月30日下午,最高人民检察院研究基地授牌仪式暨检察理论工作座谈会在最高人民检察院举行。最高人民检察院检察长张军出席会议,并向中国政法大学检察公益诉讼研究中心等16所高校的检察理论研究机构授予检察研究基地牌。中国政法大学副校长冯世勇、环境资源法研究和服务中心主任王灿发教授出席座谈会和授牌仪式。

   

    检查研究基地授牌仪会议全景
    冯世勇代表学校接受授牌,并作会议发言。他说,学校接受了最高人民检察院检察研究基地的授牌,就接过了信任、责任和使命,学校将不辱使命,集中力量建设好基地。冯世勇介绍了我校党委书记胡明、校长马怀德今年6月拜会张军检察长时所洽谈商定的检校合作事(冯世勇副校长代表中国政法大学接受最高人民检察院研究基地授牌)宜的落实情况,并提出了通过检察研究基地进一步加强检校合作的建议。王灿发作为最后一个发言人,针对检察研究基地的规范发展和作用的发挥问题提出了规范合作形式、设立检校合作协调联络机构、不断丰富合作内容、给予研究基地发展给予特别支持、进行适当绩效考核等五条建议,受到张军检察长的充分肯定。

   

    给法大授牌

   

    王灿发发言 
    本次授牌的16个检察研究中心(院)是由高等院校提出申请、经最高人民检察院批准设立的,旨在进一步发挥高等院校的智力优势和知识优势,深入推进检察理论创新发展,促进和保障检察工作科学发展。(钟馨轩供稿)

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号