当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
中心成功举办“法律诊所教育圆桌会议”
发布作者: clapv    发布时间:2009-12-14    浏览次数:3512次   信息来源:clapv

中国政法大学环境资源法研究和服务中心


成功举办“法律诊所教育圆桌会议”


2009年12月9日下午,由中国政法大学环境资源法研究和服务中心(CLAPV)和美国佛蒙特法学院(VLS)联合主办的“法律诊所教育圆桌会议”在学院路校区图书馆贵宾室顺利召开。中心主任王灿发教授、马燕副教授、候佳儒博士,以及佛蒙特法学院环境与自然资源法律诊所所长大卫·米尔斯教授(David Mears)、中美环境法合作项目主任杨泽铭教授(Tseming Yang)、副主任林小蝶教授(Siu Tip Lam)出席了此次会议。此外,来自中国人民大学、北京师范大学、中国政法大学和美国自然资源保护委员会(NRDC)的诊所教师与律师也出席了当天的会议并作了精彩发言。







此次会议希望通过中美双方教师的经验交流,共同探讨法律诊所教育在两国的目的、模式和面临的机遇与挑战。佛蒙特法学院环境与自然资源法律诊所所长大卫·米尔斯教授(David Mears)首先介绍了美国环境法律诊所教育的概况,中国政法大学环境资源法研究和服务中心(CLAPV)主任王灿发教授也简单介绍了中国政法大学诊所教育的概况,随后其他参会人员就一些双方共同关注的问题展开了激烈的讨论,最后与会人员重点探讨了在中国成功的开展法律诊所教育应该具备哪些要素。 






“法律诊所教育圆桌会议”属于佛蒙特法学院中美环境法合作项目开展的重要活动之一,得到了USAID的资助。


       

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号