当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
中心主任王灿发教授陪同朱勇副校长会见美国佛蒙特法学院校长一行
发布作者: clapv    发布时间:2009-12-14    浏览次数:3095次   信息来源:clapv

  
中国政法大学环境资源法研究和服务中心主任


王灿发教授陪同朱勇副校长会见美国佛蒙特法学院校长一行


2009年12月7日上午,中心主任王灿发教授陪同朱勇副校长在学院路校区图书馆贵宾室会见了来访的美国佛蒙特法学院校长杰夫·谢尔茨教授(Jeff Shields)一行。随行来访的有佛蒙特法学院中美环境法合作项目主任杨泽铭教授(Tseming Yang)、副主任林小蝶教授(Siu Tip Lam)、助理主任刘晶晶女士(Jingjing Liu)及环境与自然资源法律诊所所长大卫·米尔斯教授(David Mears)。我校国际合作与交流处处长许兰、环境资源法研究所副所长杨素娟副教授、环境资源法研究和服务中心咨询部部长马燕副教授、综合事务部部长吴志姣参加了会见。  



    朱勇副校长首先对谢尔茨校长两年后再次访问我校表示热烈欢迎,并转达了校长黄进对客人的问候。他积极肯定了近年来佛蒙特法学院与我校环境资源法研究和服务中心展开的卓有成效的合作,表示我校非常重视与佛蒙特法学院的合作,双方在人才培养及学术研究领域开展的多项交流巩固了两校的友好合作关系,希望今后进一步拓宽合作领域,深化交流。谢尔茨校长表示佛蒙特法学院与我校有着长期良好的合作伙伴关系,至今已经接收多名我校师生在该校开展研究或攻读学位。他高度赞扬了我校师生的研究能力和专业水平,并希望能够通过开展更多具体项目,推动双方的合作进程。同时,希望我校能够在合适的时候派团访美。 


    会谈中,中心主任王灿发教授介绍了环境资源法研究和服务中心与佛蒙特法学院已经进行和即将开展的多项合作项目。随后,两校就扩大交换生互派规模、合作研究项目、暑期班项目等交换了意见,并于次日签署了双边合作谅解备忘录。 


   

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号