当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
中心志愿者唐忠辉博士应邀访问美国
发布作者: clapv    发布时间:2009-12-4    浏览次数:3113次   信息来源:clapv

11月14日至23日,中心志愿者唐忠辉博士受美国自然资源保护委员会(NRDC)邀请,作为我中心的代表访问了美国。同时受邀访问的代表团成员还有来自卫生部等有关部门领导和北京大学、中国人民大学等高校和其他机构的各专业领域的专家教授。


在美期间,唐忠辉博士一行访问了美国环保总署(EPA),听取了该署健康与环境影响处的Zachary Pekar博士等人关于美国国家大气环境质量标准中的铅标准(NAAQS)水平、执行和监测情况的介绍;还听取了该署铅评估技术工作组主席Michael Bennger先生关于美国铅风险评估模型(IEUBK)的介绍。据悉,该模型目前已经被推荐在中国试用,用于预测评估受铅污染影响的人群健康和智力状况。


代表团访问了马里兰州巴尔的摩市卫生局,会见了该局副局长Madeleine A. Shea等人,大家就基层市级卫生部门在处理环境健康和管理时面临的具体困难及对策展开了热烈的交流讨论。在该市,还访问了享有盛誉的约翰霍普金斯大学公共卫生学院。该学院是目前世界上最大的公共卫生学院。


代表团实地考察参观了密苏里州费斯特斯镇的道朗冶炼厂和环境监测站,听取了工厂代表关于铅污染及其治理情况的介绍。据悉,该厂在铅冶炼方面已经有100多年的历史。在厂区参观时,代表团只能乘坐该厂专门的车辆,车辆驶出污染区时采取了非常严格的污染防治措施,这让大家印象深刻。在密苏里圣路易斯市,代表团还会见了州环境监管官员,讨论了环保总署第7地区办公室的监管问题;并且还专门访问了久负盛名的华盛顿大学法学院,与该院跨学科环境健康法律诊所举行了座谈,还参观了该院的模拟法庭。


在美期间,唐忠辉博士一行还访问了NRDC在华盛顿的绿色办公室,这是全世界最环境友好的办公室之一;参加了华盛顿Woodrow Wilson(伍德罗·威尔逊)中心举办的中国环境论坛;会见了NGO组织密苏里环境联盟的执行总监等人。


据唐忠辉博士介绍,此次学术访问是NRDC与中国各个合作伙伴进行的“环境健康与法律项目”的重要组成部分,该项目的合作伙伴包括中国政法大学、中南财经政法大学、云南省卫生厅和云南省环境保护厅。本次学术访问的目的,是与美国负责环境健康管理的官员、专家及其他相关人士会谈,交流关于环境健康管理的法律、政策与实践经验。

代表团在美国环保总署合影

唐忠辉博士在华盛顿大学模拟法庭前

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号