当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
首届励青环境法学奖获奖成果公告
发布作者: 中国环境科学学会环境    发布时间:2009-9-21    浏览次数:5605次   信息来源:clapv

中国环境科学学会环境法学分会

首届励青环境法学奖获奖成果公告

尊敬的环境法学分会各会员:

自环境法学分会首届“励青环境法学奖”开展申报工作以来,得到了中国环境科学学会、环境法学分会广大会员及国内许多环境法学专家、学者的大力支持。截至申报结束日,分会秘书处共计收到来自全国各地的分会会员提交的参加评奖论著17份。本届奖项评奖组织活动由励青环境法学奖组委会承担,并根据《励青环境法学奖励办法》规定组织初次评审人员、匿名通讯评审组及由环境法学专家组成的专家评审组,对参评的成果进行了认真、公正的评选。根据评审结果,首届励青环境法学奖评出获奖成果10项,其中一等奖2项,二等奖3项,三等奖5项。获奖名单将在中国环境科学学会网站www.chinacses.org(点击“法学分会”进入分会网站)及中国政法大学污染受害者法律帮助中心网站www.clapv.org 上进行公布。自公告日期2009年9月22日号至2009年10月2日为异议期,任何单位和个人对获奖成果有异议均可向本组委会提出。异议材料须写明异议者的真实姓名、工作单位和联系方式,匿名异议材料一律不予受理。所有异议材料必须在本办法规定的异议期内寄送中国环境科学学会环境法学分会办公室。

秘书处电话:010-62210305

通讯地址:北京市海淀区西土城路25号中国政法大学环境资源法研究和服务中心 

邮    编:100088
                                  
中国环境科学学会环境法学分会

励青环境法学奖组委会

二00九年九月二十一日

环境法学分会首届励青环境法学奖获奖成果名单

一等奖:

1.《沟通与协调之途——论公民环境权的民法保护》(专著),中国人民大学出版社2005年12月版,湖北经济学院吕忠梅著。

2.《环境容量的准物权化及其权利构成》(论文),发表在《中国法学》双月刊2005年第4期(总第126期),清华大学法学院邓海峰著。

二等奖:

1.《实践利益的衡平与反哺,实现契约到身份的回归—西部生态安全保护与环境法律矫正机制研究》(论文),发表在《法学》月刊总2006年第2期(总第291期),温州大学政法学院钭晓东著。

2.《论能源法的变革》(论文),发表在《中国法学》双月刊2007年第3期(总第137期),北京理工大学龚向前著。

3.《生态损害的社会化填补法理研究》(专著),中国政法大学出版社2007年12月版,中国人民大学竺效著。

三等奖:

1.《欧洲环保团体公益诉讼及其对中国的启示》(论文),发表在《中州学刊》2007年第4期(总第160期),中山大学法学院李挚萍著。

2.《财产法与环境保护——普通法的一个视角》(论文),发表在《重庆大学学报》2007年第13卷第2期(总第65期),湖南师范大学法学院李爱年、胡春冬著。

3.《日本能源政策动向及能源法研究》(论文),发表在《法学论坛》2007年第1期第22卷(总第109期),北京理工大学罗丽著。

4.《循环型社会:可持续发展观下的社会模式及建构》(论文),发表在《中外法学》双月刊第17卷(2005)第3期(总期第99期),上海财经大学法学院郑少华著。

5.《论环境损害赔偿立法中的环境公益保护》(论文),发表在《法学论坛》2005年第5期第20卷(总第101期),国家环境保护部李丹著。

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号