当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
2009年环境维权流动咨询最后一站活动在石家庄成功举行
发布作者: clapv    发布时间:2009-8-14    浏览次数:2516次   信息来源:clapv

8月13日上午,中国政法大学环境资源法研究和服务中心2009年环境维权流动咨询活动最后一站在河北省石家庄市市成功举行。
     上午八点半,中心主任胡静教授和志愿者领队唐忠辉博士带领志愿者们,与石家庄市环保局和环保监察队的工作人员,一同来到市区的法制广场。志愿者和环保部门的同志们一起挂上主题横幅,摆上宣传展板,环境维权流动咨询活动正式开始。
      在活动现场,志愿者们向过往的市民分发《公民环境维权手册》和调查问卷,了解地方公众的环境维权意识和维权能力。志愿者热情的宣传介绍吸引了大量市民前来咨询。胡静教授和环保局周局长亲自对市民们提出的环境保护问题给予了耐心细致的解答,志愿者们也运用自己的环境法律专业知识,悉心帮助市民们答疑解惑。活动当天气温高达37℃,但丝毫没有影响现场的热烈气氛,许多老年市民冒着酷暑仔细填写调查问卷,并向志愿者们提出有关环保维权的宝贵的意见和建议,同时体现了石家庄市民较高的法律素质和环保素质。
      为了搞好此次活动,石家庄市环保局早在中心维权活动筹划阶段就做出了详细的策划方案,活动当天更是作了周密部署和精心准备,特意选择了石家庄市颇有法律意义的法制广场开展活动。市环保局周同友副局长等领导也来到现场,与志愿者一起向公众宣传环境保护法律知识。
      十一点现场咨询活动结束时,大家一起在印有“环境维权流动法律咨询石家庄站”字样的横幅上签名,并合影留念。
      本次活动得到热心环境保护公益事业的Lotion SPA 护肤品公司的资助,并受到当地媒体的广泛关注。河北青年报、燕赵都市报、石家庄人民广播电台等媒体均对本次活动进行了报道,并对活动总策划唐忠辉博士进行了专门采访。
      至此,中国政法大学环境资源法研究和服务中心2009年环境维权流动宣传活动在最终站石家庄市获得圆满成功!

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号