当前位置:首页 >> 最新动态
←点击获取验证码
王灿发教授获改革开放30年十大环保贡献人物奖
发布作者: 吴志娇    发布时间:2008-12-19    浏览次数:2193次   信息来源:

2008年12月14日上午,人民网“回顾与展望•改革开放30年中国环保事业”高峰论坛在北京举行。会上除了邀请环境保护部有关领导和一些著名环保专家、学者做主题发言外,还公布了人民网“改革开放30年十大环保贡献人物”的评选结果。中国政法大学环境资源法研究所所长、污染受害者法律帮助中心主任王灿发教授被评为“改革开放30年环保贡献人物”。同时获奖的还有全国人大环境与资源保护委员会原主任曲格平,环境保护部副部长潘岳,“自然之友“创始人梁从诫等。
    颁奖之后,王灿发教授发表了“一个法律人肩负的使命就是尽其所能去追求法治的实现。我有幸在自己的专业领域内为国家的环境法治建设做了一点工作,并得到了社会的认可,我感到无比的欣慰和自豪。我将继续努力为国家的环境法治建设做出更大贡献”的获奖感言,并做了“环境保护领域法律法规及制度建设”的演讲。




人民日报社副总编辑马利女士为王灿发教授颁奖





王灿发教授做主题演讲


    人民网链接:http://env.people.com.cn/GB/1072/8515385.html

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号