当前位置:首页 >> 最新动态
←点击获取验证码
王灿发教授在贵阳代表火炬手致辞
发布作者: 钟馨轩,图:陈懿    发布时间:2008-6-12    浏览次数:1948次   信息来源:

 6月11日上午,贵阳市奥运火炬手接待大会在贵州饭店举行,王灿发教授代表三星火炬手在大会上致辞。他说,作为一位环境法学者,能够参加"高原明珠"贵阳站的北京2008奥运圣火传递,心情无比激动,并对明天的的圣火传递充满了期待和向往。谈到环保与奥运的关系,他说环保事业也与奥运一样,需要我们每一个人的积极参与和奉献。而他创建的中国政法大学污染受害者法律帮助中心,实际上也是以实际行动来实践追求公平与公正的奥运精神,同时也是对环境保护的一种参与。他表示,作为一个法律学者,参加奥运圣火传递,点燃的是追求公平与正义的激情,传递的是实现法治国家的梦想。他在致辞中表达了对地震灾区环境保护和生态恢复的强烈关注,除了将自己获得的"日经亚洲奖"的300万日元捐给地震灾区用于恢复和重建卧龙大熊猫研究基地外,他还呼吁所有关注地震灾区生态保护的人们为灾区的生态重建献出一份爱心。他的发言赢得了与会人员的多次热烈的掌声。
    会后,王灿发教授接受了多家新闻媒体的采访。相关新闻媒体链接,请点击:http://2008.sohu.com/20080611/n257429545.shtml

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号