当前位置:首页 >> 最新动态
←点击获取验证码
王灿发教授参加中国-加拿大能源与环境治理圆桌讨论会
发布作者: 周冲    发布时间:2008-3-20    浏览次数:1885次   信息来源:

2008年3月8日,由清华大学环境资源能源法研究中心主办,加拿大驻华使馆商务处赞助的“中国-加拿大能源与环境治理圆桌讨论会”在清华大学举行。来自中国、加拿大两国环境行政管理机构的官员和能源、环保领域的专家以及来自联合国环境规划署的法律官员等近30人参加了此次讨论会。参加会议的专家学者围绕着中国的能源形势和挑战、中国能源管理存在的问题及其应对措施、中国可再生能源法与相关立法存在的冲突与协调、中国能源法体系的构建、气候变化与能源、节能领域的公众参与等能源方面的热点问题进行了专题发言和热烈的讨论。中国政法大学污染受害者法律帮助中心(CLAPV)主任王灿发教授作为特邀专家也参加圆桌讨论会并作了“论环保NGO在节能领域的作用”的专题发言。在发言中,王灿发教授以自己所领导的污染受害者法律帮助中心(CLAPV)在提供法律援助、开展环保活动的实际体会为借鉴,结合当前我国和其他国家在节能领域的实际情况,具体阐述了当前我国环保NGO在节能领域中所发挥的作用和出现的问题,并通过深层次的理论分析,找到问题产生的根源并提出自己的独到见解和建议措施。作为一名著名的环保专家,王灿发教授丰富的环保工作经历和风趣、幽默的发言引起了与会者尤其是加拿大友人极大的兴趣,博得了阵阵掌声。

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号