当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
参加中美环境保护公众参与国际研讨会
发布作者: 张瑾瑜    发布时间:2004-12-11    浏览次数:5778次   信息来源:

2004年12月6-7日中心副主任许可祝作为专家代表在沈阳参加了"中美环境保护公众参与国际研讨会"。该研讨会是由美国律师协会亚洲法律项目委员会、中国国家环保总局宣传教育中心、中华全国律师协会环境与资源法专业委员会共同主办,由沈阳市环保局承办的。
    6日上午,中国国家环保总局宣传教育中心副主任贾峰先生、美国律师协会驻华代表Allison Moore 女士、美国驻华大使馆科技参赞Debbi Seligsohn女士、中华全国律师协会副会长金山先生及沈阳市环保局领导出席开幕式并致词,贾峰先生对中美环境法治培训项目进行了概述与总结。每个城市环保局代表则就伙伴城市培训的影响以及后续项目的进展情况和结果作相关报告。下午,大会进行了一场由环保局官员、律师、企业和公众代表共同参与的环境影响评价模拟公众听证会,并就公众通过信息公开、听证会、发表意见和环境影响评价的参与等问题进行了深入的探讨。
    7日,参会代表就公众参与的具体问题进行了分组讨论与交流。中心副主任许可祝作了"非政府组织在环境保护中的作用"的专题发言,并就环境诉讼、公众监督与执行-政府、企业、非政府组织和公众在执行过程中的能力建设等问题与参会代表进行了广泛的讨论。



(fjcupl)

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号