当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
王灿发主任参加“国际合作与公众参与”研讨会
发布作者: SherleyQu    发布时间:2004-11-5    浏览次数:2539次   信息来源:

10月15日,王灿发主任参加了由德国经济合作与发展部发起的,德国技术合作公司、德国国际交流中心和中国国际民间组织合作促进会共同主办的以“国际合作和公众参与“为主题的研讨会。会上王教授结合中心六年的工作实践,以实际案例向与会代表阐述了NGO法律援助对促进公众参与立法产生的重要作用。王教授指出,NGO对受害者提供的法律帮助不仅可以维护公民的环境权,还可以唤醒众多污染受害者的环境法律意识,有助于鼓励公众的广泛参与。同时通过对被污染者的法律援助,给环境侵权者造成一定压力,促使其遵守环境保护法的各项规定,进而推动中国立法、守法、执法的全面发展。

    来自政府部门和NGO10多个组织的代表参加了研讨会,商务部中国国际经济技术交流中心邓智慧主任和中国国际民间组织合作促进会秘书长黄浩明先生分别致开幕词和闭幕词。


(fjcupl)

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号