当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
韩国环境正义市民联合(CMEJ)访问中心
发布作者: 污染受害者法律帮助中心    发布时间:2004-11-5    浏览次数:2685次   信息来源:

2004年10月15下午,韩国环境正义市民联合(CMEJ)的工作人员、志愿者以及韩国国立研究院的研究员一行7人访问了中心。中心主任王灿发教授向客人介绍了中心的性质、宗旨、组成、主要活动等。韩国客人对中心从事的工作很感兴趣,询问了许多与中心工作和中国环境法律有关的问题,认为通过对污染受害者提供专业的法律帮助来促进环境保护是一件很有意义的事情。中心工作人员和韩国客人对双方感兴趣的问题进行了热烈而富有成效的交谈,双方一致认为今后应该进一步扩大和深化交流,并就中心邀请韩国律师参加中心即将于11月举办的环境法实务培训达成意向。中心副主任许可祝副教授、中心志愿者胡静、王秋云和高尚涛律师在访问过程中在座。 
     





    韩国环境正义市民联合(CITIZENS’ MOVEMENT FOR ENVIRONMENTAL JUSTICE)是韩国有影响的环境保护组织,成立于1992年,截止目前已有2500多名会员,28名全职人员和200名专家志愿者,拥有一份双月刊杂志《现在和未来》,并且已经出版了200多种关于环境的出版物,其宗旨是建设一个环境正义和可持续的社会。该组织致力于监督企业行为、维护儿童健康权、恢复河流水质、合理利用土地、以及对环境非正义进行调查研究等。2003年12月,曾应韩国环境正义市民联合的邀请,中心组团赴韩国进行为期五天的访问。


(fjcupl)

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号