当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
2004年福特汽车环保奖隆重颁奖
发布作者: 污染受害者法律帮助中心    发布时间:2004-9-30    浏览次数:2294次   信息来源:

2004年9月27日第五届“福特汽车环保奖”在北京人民大会堂隆重颁奖。中华环境保护基金会理事长、“福特汽车环保奖”特别顾问曲格平教授为颁奖典礼发来了贺信。国家环保总局等有关部门的领导、福特汽车(中国)有限公司董事长兼首席执行官程美玮先生和“福特汽车环保奖”评委、历届获奖项目代表、环保组织代表以及首都新闻界的记者共约200人参加了颁奖典礼。中心作为2001年“福特汽车环保奖”的获奖单位派代表许可祝副主任等3人出席了颁奖典礼。
    “福特汽车环保奖”是世界上规模最大的环保奖评比活动之一,其前身是1983年在英国首次发起的“亨利•福特环保奖”。在过去的20年中,遍及全球的数万个团体和个人参与了此项活动。“福特汽车环保奖”于2000年首次进入中国,以鼓励各阶层人士积极参与有助于保护本地环境和自然资源的活动。在前四年的评奖过程中,共有62个优秀的团体或个人获得了“福特汽车环保奖”的奖金资助,另有24个团体或个人获得提名奖。“福特汽车环保奖”的颁发不仅是对他们环保业绩的肯定和表彰,而且也为获奖者所从事的环保项目进一步发展提供了资助。经过几年的努力,“福特汽车环保奖”已经成为国内规模最大、奖金额度最高并且有较大影响的环保奖评选活动。
2004年“福特汽车环保奖”最终评出了“自然环境保护”、“环境教育”和“大学生环境教育”三个类别共计17个获奖项目和5个提名奖,奖金总额为人民币100万元。






这些榜上有名的环保英雄们是:


1. 自然环境保护项目:
一等奖1名
帐篷巡逻队/西藏自治区尼玛县森林公安局
二等奖2名 
王朗自然保护区监测巡护和反偷猎项目/王郎国家级自然保护区
冯治庭治沙造林/内蒙古鄂尔多斯冯治庭;
三等奖3名
青藏铁路沿线生态环境保护/绿色江河环境保护促进会
海南及其栖息地的保护/广西大学周放、中国红树林保护
厦门大学学生绿野协会
提名奖2名
防城万鹤山许氏家族保护鹭鸟项目/许强帮、
新疆北鲵室内人工孵化技术研究/新疆师范大学王秀玲


2. 环境教育项目:
一等奖1名
黄浦江水环境科学考察活动/上海市延安中学
二等奖2名
环境记者沙龙/中青报“绿岛”张可佳,“绿家园志愿者”负责人汪永晨
西南师大附中环境小硕士项目/西南师范大学附属中学
三等奖3名
中小学生环境教育星火计划/沈阳第二中学张孟华
“保护长江水、拯救白  豚”环保宣传教育/中国科学院水生生物研究所、
保护天津七里海的环境宣传教育/吕绍生
提名奖3名
爱鸟护鸟环境保护/潘宏耕
“保护湿地,爱护鸟类”鸟文化教育项目/上海市崇明县裕安中学
地球纵观环境科普数字图书馆/北京地球纵观环境科普研究中心


3. 大学生环境项目
安徽:“绿满江淮”一期项目/安徽“绿满江淮”大学生环保组织
河北:野生动物保护宣传年/河北科技大学野生动物保护协会
江西:环保青年志愿者行动/江西农业大学绿源协会
四川:成都地区伴侣动物救助及公众环境教育/四川省启明小动物保护中心
江苏:立体式环保宣传教育实践行动/徐州市大学生世纪环保组织


(HX01)

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号