当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
体会领导力的价值 ,提高领导的能力建设
发布作者: 污染受害者法律帮助中心    发布时间:2004-9-23    浏览次数:2197次   信息来源:

2004年9月16日至18日,中心主任王灿发与副主任许可祝参加了由温洛克民间组织能力开发项目和NPO信息咨询中心共同主办的“领导力的价值”培训。此培训项目是NPO信息咨询中心针对中国的民间组织开发的。来自五个省市十三个民间组织的领导参加了此次交流与学习。通过交流,大家对民间组织在运行过程中的参与赋权、民主多样、关注差异、解构权威、群体互动,共同成长的理念有了深刻的体会。戴维•希尔说,领导者的伟大任务不是造就对自己的忠诚,而是对使命的忠诚。在三天的交流活动中,使大家更好地理解了领导力的概念和领导风格及领导绩效。
    巧合的是几乎同一时间,中共十六届四中全会在北京举行。这次全会的一个主要议程是研究加强党的执政能力建设问题。加强党的执政能力建设,这是一个关系社会主义事业兴衰成败、关系中华民族前途命运、关系党和国家长治久安的重大战略课题。加强民间组织的能力建设,也是关系到一个民间组织在诚信原则下健康发展的大问题。
    培训结束后参加培训人员获得麦克利兰基金会与NPO信息咨询中心联合颁发的证书。

(HX01)

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号