当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
练内功,抓管理——中心派员参加温洛克民间组织人力资源管理培训
发布作者: 李敏    发布时间:2004-6-27    浏览次数:2019次   信息来源:

作为一个主要由志愿者组成的民间组织,中心将如何完善内部管理,扫除发展障碍呢?温洛克民间组织能力开发项目的人力资源管理培训为中心克服发展瓶颈提供了理论基础。
    6月23日至25日,杨素娟老师及王秋云、李敏同学参加了温洛克民间组织能力开发项目本年度最后一项有关民间组织能力开发的培训——人力资源管理培训。在三天的培训中,中心参与人员学习了创造非营利组织内部良好工作环境、组织结构设计和工作计划、绩效评估的方法和指标、招聘和面试的技巧、员工开发等人力资源管理的基本理论和技巧,并与参加培训的其他民间组织进行了充分的交流。
    本次培训是温洛克民间组织能力开发项目的一部分。之前,中心曾派员参加了他们举办的有关行政管理与酬资能力的培训,都对中心的管理有所助益。这一次的培训项目涉及中心能力开发计划的优先领域,尤为重要。培训结束之后,中心将制定详细的行动计划以完善中心的人力资源管理体制。
    温洛克民间社团能力开发项目是一项旨在加强中国民间社团的机构管理能力的活动,它由福特基金会资助,并由美国温洛克民间社团能力开发项目办公室负责实施,其服务对象是受福特基金会资助的中国民间社团。该项目主要采取聘请专家为民间社团提供指导、为社团组织集体培训或者资助社团参与其他机构提供的培训等方式,从而帮助民间社团提高解决机构的组织管理、财务和人事管理问题的能力。
(HX01)

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号