当前位置:首页 >> 媒体报道
←点击获取验证码
环境律师倡议维护公众的环境权益
发布作者: 温丽姿    发布时间:2004-12-9    浏览次数:747次   信息来源:人民网2004年12月9日第十六版-【科教周刊.人与自然】

本报讯 近日,在京举办的第四期环境法律实务研习班结业式上,来自全国各地的数十名律师在《律师环境保护宣言》上郑重签字,向全国同仁发出倡议:以善良、公平、正义之理念,促进环境立法、执法和司法进步,切实维护公众的环境权益。
  来自国家环保总局的资料显示,近3年来全国环保系统收到的环境问题投诉信件以每年30%的速度上升,2003年达到50多万封,群众上访达8.5万批次以上,维护群众环境权益和公平成为社会关注的热点。许多群众的合法权益受到损害后,却投诉无门。
  中华全国律师协会副会长于宁、北京污染受害者法律帮助中心主任王灿发、广东海埠律师事务所张永华等参加研讨的30多名律师一致认为,环境权是现代法治国家的基本公民权,应当得到保障。
  倡议书说,法律界同仁应身体力行,保护公众的环境权益和生命健康、维护社会稳定、忠实守护我们的美丽家园。 
(fjcupl)

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号