当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
中心派律师赴湖南省嘉禾县出庭应诉
发布作者: 刘金梅    发布时间:2010-8-24    浏览次数:3570次   信息来源:clapv

    
    2010年8月17日,湖南省嘉禾县血铅污染案引发的当地村民廖明宏等3人被诉涉嫌聚众扰乱交通秩序罪在嘉禾县人民法院如期开庭。中国政法大学污染受害者法律帮助中心为被告人廖明宏提供免费法律帮助,指派北京魏汝久律师事务所魏汝久律师、中心刘艳萍律师及刘金梅出庭应诉。 
    中心所派律师担任当地村民廖明宏庭审阶段的辩护律师。魏汝久律师刑事辩护经验丰富,在庭审中就公诉方所举证据的相互矛盾及不确凿之处屡屡发问,而刘艳萍律师则主要从案发背景,即污染造成村民身体受到严重损害以及案发当时当地政府执法不当在先等方面展开辩护。庭审过程非常精彩,控辩双方举证质证交锋激烈。经过四个多小时的法庭审理后,合议庭宣布择日宣判。 
    嘉禾血铅污染案引发了社会各界的广泛关注,中心也将进一步为该案受害人提供法律帮助。

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号