当前位置:首页 >> 媒体报道
←点击获取验证码
呼吁更多律师帮贫扶弱
发布作者: 方艳    发布时间:2012-4-13    浏览次数:4884次   信息来源:法制时报

     4月12日,中国特色公益法律服务研讨会在三亚召开,来自美国、澳大利亚的外方嘉宾和众多我国国内知名律师事务所的主任、合伙人共同探讨在我国公益法律服务制度的建立,公益组织的法律服务实践和挑战等公益法领域的前沿话题。海南省律师协会携各个律师事务所律师参加会议,学习环境污染诉讼中更好的技能和国际旅游岛建设中的公益法律服务问题。 
  在本次研讨会上,来自美国和澳大利亚的资深公益律师详细介绍了美国公益法律服务制度的起源、并介绍了英美法国家商业律师事务所在提供公益法律服务实践所积累的宝贵经验。我省律师代表分别就公益法律服务领域提出许多问题和自己的看法。会议由中国政法大学污染受害者帮助中心与公益法研究所共同举办,此次会议的召开和举办除了为公益法领域的同仁们搭建一个交流平台外,更是鼓励更多的人关注弱势群体,关注公益法领域,呼吁更多具有专业技能的律师在实现自我价值的同时能够帮贫扶弱、追求社会公正。

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号