当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
2012年度环境公益见习律师招聘结果
发布作者: clapv    发布时间:2012-6-3    浏览次数:6229次   信息来源:clapv

                             中国政法大学污染受害者法律帮助中心
                              2012年度环境公益见习律师招聘结果
                                          公 告
     自2012年4月26日,中国政法大学污染受害者法律帮助中心发布招聘2名环境公益见习律师公告以后,截止到报名最后日期的最后一天5月10日,共有20名律师提交了报名申请。根据报名者的学历、办案经历、所在地域等综合情况进行初步筛选,CLAPV办公室于5月11日通知了8名申请人参加面试。8位申请人分别来自北京(2位)、湖北(2位)、湖南、天津、甘肃和辽宁。
     参加面试的8位律师通过抽签分成两组。各组成员通过自我介绍、讨论案件、专题答问、反问考官等环节,展现各位律师的法律素养、表达能力、应变能力、逻辑思维能力、办案经验、工作适应性等综合素质。5位考官对各位律师的表现进行现场打分,最后得出面试分数排名。CLAPV负责人根据分数排名,通过电话与申请人沟通,最后确定来自北京市两高律师事务所的臧云、来自甘肃正天合律师事务所的史于稚、来自北京(武汉)盈科律师事务所的胡少波三位律师作为本次招聘的3位公益见习律师。
     之所以将原来招聘2名公益见习律师改为3名,是因为CLAPV在招聘过程中又需要1名专门从事动物保护特别是针对活熊取胆法律业务的律师。
     CLAPV感谢各位律师及相关律师事务所对公益见习律师项目的关注与支持,并对由于名额限制不能使所有申请人都实现做环境公益律师的愿望表示遗憾。明年,CLAPV将再招聘2名公益见习律师,期望各位律师继续给予关注和支持。



                                                     中国政法大学环境资源法研究和服务中心
                                                                  2012年5月29日

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号