当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
2012级新生志愿者培训会顺利召开
发布作者: 金田    发布时间:2012-9-28    浏览次数:3009次   信息来源:clapv

     2012年9月26日,中国政法大学污染受害者法律帮助中心(以下简称中心)在学院路校区召开一年一度的新生志愿者培训会,接受此次培训的是2012级环境法硕士研究生。咨询部副部长霍志剑律师主持会议,中心主任王灿发教授、咨询部部长马燕老师、培训交流部部长胡静老师、以及环境法诊所庄敬华老师,北京环助律师事务所律师、中心其他部门工作人员以及新老志愿者参加了本次培训会。
     首先,会议以一部温馨的视频开始,即《环保人行在路上》,讲述了中心在过去一年里走过的历程,以及中心工作人员互帮互助的工作精神。其次,王灿发主任代表中心欢迎各位新生报考中国政法大学环境法专业并加入中心志愿者队伍,并介绍了中心的性质、宗旨、以及中心的各项工作,同时也对志愿者提出了工作要求和殷切希望。咨询部、培训交流部等部门负责人介绍了本部门的具体工作和对志愿者的工作要求,希望新生志愿者与中心工作人员携手共进。马燕老师对新生的谆谆教导,胡静老师号召学生多读书、实践,庄敬华老师提倡学生多交流、多沟通等,都给与会人员留下深刻的印象。再次,会议进入互动环节,中心公益律师刘金梅和往届志愿者汪庆、金田现场模拟了志愿者的主要工作——接听热线电话;往届志愿者官梦奚、景璐、马斌还与大家分享了志愿收获和心得;新生志愿者龚扬帆代表新生做了演讲,表达了渴望能够加入中心工作的心情。最后,在会议闭幕时,主持人霍志剑律师对新生志愿者提出几点建议,希望新生能平衡学习和工作,在学习、工作中全面提升自己的能力。
     接受此次培训后,2012级环境法研究生将加入中心的各项活动中,如接听热线电话、提供环境法律咨询,他们将和中心的老师、律师以及其他志愿者一起,为中国环境法治贡献力量。 
            

                                     志愿者参加培训 

 

                                    颁发优秀志愿者助理证书

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号