当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
践行环保法律,共筑美丽中国-北京环助律师事务所环保法律进社区宣传活动纪实
发布作者: 污染受害者法律帮助中心    发布时间:2012-12-26    浏览次数:2694次   信息来源:北京环助律师事务所

     为更好的践行十八大提出的“建设美丽中国”,宣传环保法律,经与北太平庄司法所和社区居委会沟通,北京环助律师事务所决定以“践行环保法律,共筑美丽中国”为主题开展环保法律宣传活动。
     2012年12月20日下午,北京环助律师事务所环保法律宣讲团戴仁辉、胡少波、刘金梅、王玲一行4人冒着严寒来到海淀区学院南路32号院社区。虽然外面已近零下10度,还飘着雪花,但社区活动室里却热情不减,社区居民、北太平庄司法所的工作人员、社区居委会领导等60余人已在活动室等候。
     下午三点宣讲正式开始,环助所工作人员首先给居民们分发了环境保护资料和环境维权手册。宣讲活动由我所见习律师刘金梅主持,我所合伙人戴仁辉律师向社区居民介绍了环助律所的成立、宗旨、主要业务范围和为特别困难的环境污染受害者提供法律帮助的情况。之后由环保志愿律师胡少波向大家讲解了相关的环境法律知识,主要列举了社区居民经常会遇到的环境问题,例如噪声污染、室内污染、垃圾分类、电磁辐射和低碳节能的环保常识,传递了十八大所提出的“生态文明建设”的精神,社区环境问题的维权途径等。随后刘金梅以两个环境污染事件为例,使大家认识到环境问题的重要性,要更加重视和理解环境问题。最后社区居民向律师们咨询了一些有关噪声污染、油烟污染、电磁辐射等环境法律问题和小区私搭乱建等其他法律问题,律师对社区居民提出的问题都做了详尽而耐心的解答。
     此次宣传活动是环助律所今年以来组织的第二次环保法律进社区宣讲活动,旨在通过向社区居民普及环保法律知识,对公众进行环境法律和环境维权的宣传教育,提高公众的环境法律意识和环境维权意识。看到社区居民们对环保法律知识的渴求和环境意识的增强,使我们认识到这种宣传活动的意义。因此,这样的公益活动我们还将持续不断的开展下去,让更多的人了解环保法律,通过环保法律来依法解决所遇到的环境问题、来监督各种环境违法行为。以达到改善环境、保护护环境的目的。

    

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号