当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
志愿律师戴仁辉、胡少波前往山西长治调查天脊煤化工集团苯胺泄漏事件
发布作者: 胡少波    发布时间:2013-1-15    浏览次数:2507次   信息来源:北京环境律师事务所

     2012年12月31日7时40分,山西省长治市发生一起苯胺泄漏事故,5天之后,1月5日下午,山西省政府才接到报告并对外通报。据媒体报道,事故发生时苯胺泄漏总量约为38.7吨,其中有8.7吨苯胺排入浊漳河,造成山西境内平顺县和潞城市28个村、2万多人受影响。污染还远及河北、河南两省,并导致河北邯郸一度大面积停水。
     2013年1月12日,经中心指派,戴仁辉、胡少波两名公益律师在上述事发地点进行了一天的调查。上午,两名律师来到天脊煤化工集团厂区,厂区很平静,只见部分烟囱在向外排放白烟,化工厂已经停产整顿。随后,律师来到距厂区近两里路的王都庄和该村村主任及部分村民进行了座谈,了解了天脊煤化工集团这些年的排污情况和对该村的影响,并对流经该村排水渠的污水和周边耕地的土壤进行了取样。下午,律师去了黄牛蹄水库,看到天脊煤化工集团的近千名员工在水库上破冰投放活性炭,补救措施在不断的进行之中。
     下一步,我们将依据对取样的检测结果和相关的其他因数开展下一步工作。
受案律师:戴仁辉 胡少波

    

          平静的天脊煤化工集团   

    

             王都庄排水渠取样

    

         黄牛蹄水库旁忧郁的律师

    

      黄牛蹄水库上破冰投放活性炭

    

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号