当前位置:首页 >> 支持案件
←点击获取验证码
CLAPV作为支持起诉单位的“弃风弃光”公益诉讼案取得进展
律师: 刘湘、戴仁辉    发布时间:2018-4-12    浏览次数:294次 信息来源:北京环助律师事务所

     由中国政法大学环境资源法研究和服务中心(又称“污染受害者法律帮助中心”、“CLAPV”,下称“中心”)支持的自然之友诉国网宁夏电力公司弃风弃光环境民事公益诉讼案,2018年4月10日在银川市中级人民法院进行了庭前沟通见面会。

该案由中心的环境志愿律师戴仁辉和刘湘作为自然之友的诉讼代理人。自然之友认为,被告没有按照《可再生能源法》的规定对其电网覆盖范围内的风电和光伏发电进行全额收购,导致未被收购的风电和光伏发电量被燃煤发电所替代,由此增加的污染排放造成的环境影响已严重损害了社会公共利益。

该案于2018年1月11日被银川市中级人民法院受理立案。4月10日上午,法院组织了庭前沟通会。在法官的主持下,原告、被告提交了相关材料并就案件诉求及证据等交换了意见。

http://china.caixin.com/2018-04-10/101232582.html

https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_2069105?from=singlemessage&isappinstalled=0

   

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号