当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
朱启建等591人诉广西柳州中成化工有限公司、广西柳环环保技术有限公司案开庭
律师: 戴仁辉、王文君    发布时间:2018-4-24    浏览次数:4239次 信息来源:北京环助律师事务所

    中国政法大学污染受害者法律帮助中心支持帮助的朱启建等591人诉被告广西柳州中成化工有限公司(以下简称中成化工)、广西柳环环保技术有限公司(以下简称柳环公司)环境污染责任纠纷案2018年4月17日在广西省鹿寨县人民法院进行证据交换,中心指派志愿律师戴仁辉、王文君出庭代理,为朱启建等提供法律帮助。上午9:00-12:00,原、被告双方对各方提交的证据进行了详细的举证、质证。下午3:00-6:00,在五位诉讼代表和律师的参与下,法院对591名原告进行身份信息核实和梳理需补充提供的身份信息材料。
    该环境污染责任纠纷案于2017年11月份立案,被告中成化工是生产保险粉的化工企业,自2014年起经过数年屡次试生产均未通过环保竣工验收。在试生产过程中发生泄漏造成部分村民中毒。原告是居住在该企业附近的居民,受到该企业的污染和影响,最近的一户只有约150米的距离。被告柳环公司在编制环评时,未征求利害关系人——原告的意见,环境敏感点距离问题双方也存在争议,故将其列为共同被告。
本次开庭主要是对证据问题组织质证,下次开庭时间将再行通知。

   

    律师与诉讼代表及村民沟通案情

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号