大事记
1999年大事记
作者:clapv 来源:clapv 日期:2003-11-1

9月28日   中心在中国政法大学召开新闻发布会,宣布“污染受害者法律帮助热线 ——(010)-62267459正式开通”。《中国法制报》、《中国环境报》、《绿色时报》、《中国律师报》等家新闻媒体记者出席,北京大学、清华大学、中国社科院法学研究所的环境法专家、北京市环境保护局的法制工作人员、四家律师事务所的律师和中国政法大学的校领导共30余人参加会议。

  10月30日   《北京晚报》刊出污染受害者法律帮助中心的第一条消息,并向社会公布了中心的热线电话号码。这是一个星期六。

  11月1日   今天是星期一,7点50分,王灿发主任达到办公室,接听并回答了第一个热线咨询电话。此后电话接连不断。当天,共有46位污染受害者打来咨询电话。

  11月3日   中心接待了第一位来访咨询者北京丰台区市民葛增智,反映其饮用水受污染问题。

  11月15日   中心决定向北京怀柔县农民张金虎鸭子因污染死亡索赔案提供法律援助,并委托律师帮其代理诉讼。这是中心资助的第一起诉讼案件。经过一年的诉讼,至2000年底,张金虎两审均胜诉,被判获9.8万元赔偿。  

 (HX01)

版权所有:污染受害者法律帮助中心