大事记
2009环境维权流动咨询第七站活动在湖南省长沙市长沙县成功举行
作者:clapv 来源:clapv 日期:2009-8-11

2009年8月8日,中国政法大学环境资源法研究和服务中心2009年环境维权流动咨询第七站活动在湖南省长沙市长沙县成功举行。长沙站的活动由环境资源法研究和服务中心刘湘律师带领志愿者们与湖南省长沙县环保局一同展开:晚上7点至9点,中心志愿者在长沙县政府人民广场成功举行了环境维权现场咨询与宣传活动。 
      长沙县位于湖南省东部,湘江下游,是一块美丽、富饶、充满无限生机的活土,辖5个乡,15个镇,494个村,38个居委会,县域面积1997平方公里,其经济综合实力有“三湘第一县”之称。为了更好地开展活动,志愿者们遵循当地百姓的生活习惯,选择了晚间人们活动频繁的人民广场作为宣传活动的地点。 
      晚饭结束后,在刘湘律师的带领下,中心志愿者便来到长沙县人民广场布置咨询场地。晚7点咨询活动正式开始。活动刚刚开始,就有大批居民前来索取资料和咨询,并热心填写调查问卷以及在印有“环境维权流动咨询活动成都站”字样的横幅上签名。志愿者对居民提出的问题给予了专业、认真的解答。为了促进百姓环境维权意识的增强和维权能力的提高,志愿者还向长沙县居民赠送了300多份《公民环境维权手册》。咨询活动现场异常气氛热烈。 
      长沙站的咨询活动也得到当地相关部门的大力支持和帮助,湖南省长沙县环保局长沙县环境监察大队队长蒋检花、副队长刘志刚、宣教科鞠科长也来到咨询现场加入到环境法律咨询服务的行列,同时也向长沙县居民发放有关当地的环境保护法律法规宣传报纸。 
      晚上九点,咨询活动结束。刘湘律师,志愿者和湖南省长沙县环保局长沙县环境监察大队的领导们在印有“环境维权流动咨询活动成都站”字样的合影留念。

版权所有:污染受害者法律帮助中心