Current Position:Home >> News
CLAPV志愿者参加中欧民间组织互换项目
author: clapv    Published:2015-11-25    Hits:1833次

    

     2014年罗伯特·博世基金会资助德国亚洲之家基金会(StiftungAsienhaus)主办“中欧NGO互换项目。旨在加强民间NGO国际交流与合作,中国政法大学污染受害者法律帮助中心(以下简称“中心”)与英国环保组织“Sandbag”组成结成互换伙伴,合作主题是中国碳排放交易体系发展路径研究。
     同年9月份中心指派核心志愿者朱炳成(图片前排左二)参加了在北京举办的项目伙伴交流活动,期间她代表我中心和沙袋机构进行了主题为“我国碳排放交易现状和发展趋势”的演讲。10月份,朱炳成代表我中心赴Sandbag位于伦敦总部进行了为期一个月的交流项目,期间参与Sandbag2015年度气候变化报告的起草和年会活动,并在英国城市大学进行了主题为“中国能源发展现状”的主题演讲。
     10月中旬,参加项目互换的机构赶赴柏林,参加交流研讨会,分享和交流各自在交换过程中的心得和经验,加深了机构间的互动和沟通,也为日后的合作打下了良好的基础。
     11月我中心接待了来自Sandbag的伙伴Alex Luta,Alex在我中心进行了为期一个月的工作交流。期间,与我中心项目研发部部长于文轩教授和中心的成员进行了数次精彩的研讨。并访问了自然资源保护协会等环保机构,使得Sandbag对中国碳交易的现状和存在的问题以及未来发展趋势有了更深入的了解。
     此次交换项目的学习,使我中心与欧洲的社会团体有了更多的互动和学习的机会,并为中心在清洁能源方面的研究积累宝贵的经验。

2014_Twinning_Documentation(1).pdf

2014_Twinning_Documentation(2).pdf

Copyright: Center for Legal Assistance to Pollution Victims