当前位置:首页 >> 媒体报道
←点击获取验证码
王灿发:垃圾分类需要整体公众意识的培育|新中国70周年·民生访谈④
发布作者: 王学琛 郁娟   来源:界面新闻   发布时间:2019-7-30    浏览次数:425次

在建国70周年之际,围绕过去几十年里中国环境法治建设的历程及当前的环境保护问题,界面新闻深度专访了中国政法大学教授、中国政法大学污染受害者法律援助中心主任王灿发。

王灿发。图片来源:视觉中国

记者 | 王学琛、郁娟

编辑 | 刘海川

1

经过40年的发展,环境保护基本法从1979年《环境保护法(试行)》到1989年正式通过,再至2014年的修订,其法律体系、法律原则、法律制度等各方面都渐趋完善,涵盖自然资源保护和污染防治的环境标准体系已经成型。

在建国70周年之际,围绕过去几十年里中国环境法治建设的历程及当前的环境保护问题,界面新闻深度专访了中国政法大学教授、中国政法大学污染受害者法律帮助中心主任王灿发。

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号